学术交流

饶爱京率队参加第十六届教育技术国际论坛暨首届智慧教育国际研讨会
发布日期:2017-11-10 来源::本站原创


115-6日,第十六届教育技术国际论坛暨首届智慧教育国际研讨会在江苏徐州召开。来自国内外多个国家和地区的1100余名专家学者、师生代表参会。副校长饶爱京教授率队参会。

本次研讨会以走向智慧时代的教育创新发展研究为主题,设有智慧时代教育发展研究、中国特色教育信息化道路研究、智慧校园建设理论与实践研究、智慧学习理论与方法创新研究、人工智能引发教育新变革研究、大数据支持的学习分析与评价研究、教育技术资源与应用研究、教育及课程形态创新研究、教育技术哲学研究等九个专题论坛。

饶爱京教授主持了“智慧时代教育发展研究”专题论坛,并向与会代表介绍了我校的发展情况,并诚邀教育技术学博士加盟上饶师范学院。我校教师万昆在“教育及课程形态创新研究”专题论坛上向与会代表分享了最新研究成果;饶爱京和万昆向会议提交了论文,在本次会议上荣获优秀论文一等奖。

会议期间,华东师范大学党委常务副书记、上饶市副市长任友群向大会做了“教育信息化与教育精准扶贫的顶层设计与实践探索”的主旨报告,主要介绍了上饶市教育信息化实践情况,提出了“上饶模式”。

教育技术国际论坛是教育部高等学校教育技术专业教学指导委员会主办的国际性学术会议,是国内外教育信息化领域专家学者思想碰撞、学术研讨、实践切磋、信息共享的重要平台。

                                                            (物电学院 万昆)