学术交流

【学习贯彻十九大精神】朱寅健应邀在江西省社科普及宣传周暨学术活动周作学术报告
发布日期:2017-11-03 来源::本站原创


  112日下午,江西省社会科学联合会主办的江西省社科普及宣传周暨学术活动周活动在校图书馆五楼学术报告厅举行。校党委书记朱寅健应邀作题为《坚守信仰、坚定自信、坚持特色,在十九大精神指引下办好人民满意的高等教育》的学术报告。


  校党委副书记、校长詹世友主持报告会,党委副书记刘国云,党委委员、纪委书记王德荣,党委委员、副校长赖明谷、郑大贵、李培生、卢超,党委委员、组织部部长杨发建出席报告会。


朱寅健从坚守信仰、坚定自信、坚持特色等三个方面详细阐述了在十九大精神指引下办好人民满意的高等教育的思考。

朱寅健指出,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。我们一定要紧跟党中央的战略部署,深入领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,办好人民满意的大学,为国家高等教育事业的发展做出应有的贡献。

朱寅健认为,坚守信仰是办好人民满意高等教育的前提。新时代需要我们坚守信仰,坚守信仰就是要做到不忘初心、坚定共同理想、坚守核心价值观。

朱寅健认为,坚定自信是办好人民满意高等教育的根本。十九大报告为我们展现的前所未有的雄心和自信,办好人民满意的高等教育同样需要自信。朱寅健进一步指出,党的十八大以来,上饶师范学院围绕“坚持开放办学、强化特色优势、推动内涵发展”的发展思路,在教育教学各方面均取得了显著的进步与可喜的成就,办好师范学院需要我们更加坚定自信。

朱寅健认为,坚持特色是办好人民满意高等教育的最好路径。中国高等教育的最大特色是实行党委领导下的校长负责制。他结合上饶师范学院的实际,指出,上饶师范学院要立足师范特色,争创全省一流高等师范院校;要突出地方特色,提高对区域经济社会发展的贡献度;要紧跟时代,办人民满意的高等师范教育。


詹世友在主持讲话中对朱寅建的报告给予了高度评价。他认为报告立意高远、使命感强,深刻领会和准确把握了党的十九大精神,勾勒了我校未来发展的美好蓝图,展示了学校办学水平和办学实力的自信。

全校副科以上干部、各民主党派、知联会负责人、教授、博士、教工(学生)党支部书记、马克思主义学院全体教师共计300余人聆听了报告。

                                                     (党委宣传部 张怿慧)